Дорожно-cтроительная
лаборатория

ООО "Байкальский Лабораторный Измерительный Центр"

Заключение ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Иркутской области» № 68-05/119 от 15.05.2019 г.

Свидетельство об аттестации лаборатории неразрушающего контроля
№ 70А170446 от 25.12.2020 г.
Прочность на сжатие по образцам, отобранным из конструкций ГОСТ 28570

Прочность на сжатие по образцам, отобранным из конструкций ГОСТ 28570

Образцы бетона испытывают при одном из двух заданных в программе испытания состояний бетона: воздушно-влажностном или насыщенном водой.

При испытаниях в воздушно-влажностном состоянии образцы предварительно выдерживают в условиях (температура воздуха (20 ± 5)°С и относительная влажность воздуха не менее 55 %):

— после их изготовления (выбуривания, выпиливания или подготовки) мокрым способом — не менее 3 сут;

— после их изготовления и последующей подготовки без дополнительного увлажнения — 1 сут.

При испытаниях в насыщенном водой состоянии образцы предварительно выдерживают в воде температурой (20±5)°С не менее 48 ч и испытывают после извлечения их из воды и промокания влажной тканью.

Перед испытанием образцы осматривают, устанавливая наличие дефектов в виде трещин, околов ребер, раковин и инородных включений, арматуры, а также следов расслоения и недоуплотнения бетонной смеси.

Перед испытанием определяют среднюю плотность бетона образцов по ГОСТ 12730.1.

Все образцы одной серии должны быть испытаны в одном возрасте.

Испытание образцов из кернов проводят по ГОСТ 10180. При использовании образцов, размеры и форма которых отличаются от приведенных в настоящем стандарте, а также схем испытаний, отличающихся от приведенных в ГОСТ 10180, следует использовать масштабные и переходные коэффициенты и зависимости по приложению А.