После высушивания охлаждают испытуемый образец до температуры (22±3) °С, взвешивают его на воздухе и записывают массу как А, с точностью до 0,1 г.
Погружают образец в емкость с водой, температура которой составляет (23±1) °С на (4±1) мин, взвешивают в воде и записывают его массу как С, с точностью до 0,1 г.
Извлекают испытуемый образец из емкости с водой, обтирают его влажным полотенцем (процедура обтирания образца не должна превышать 10 с), взвешивают на воздухе и записывают его массу как В, с точностью до 0,1 г.
Вся вода, стекающая с образца во время взвешивания, считается частью массы насыщенного водой образца. Каждый испытуемый образец следует погружать в воду и взвешивать по отдельности.
Оборудование:
- Мерные цилиндрические сосуды
- Весы настольные электронные МК-15.2-А-11